Bagikan:  

Pesantren Terendam Banjir, Ketua PCNU Banjar Turun Salurkan Bantuan

By Wahyu Noerhadi

18/01/2021

597 kali dilihat

Martapura, NU Care

Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Banjar, Nuryadi Baseri, turun langsung menyalurkan bantuan ke Pondok Pesantren Putri Nahdlatul Ulama, di Jl Teluk Sanggar Bincau, Kecamatan Martapura, pada Minggu (17/01).

“Kami telah menyalurkan beberapa kebutuhan pokok di antaranya beras, susu, mi instan, dan snack,” ungkapnya.

Kiai Sayuti selaku pengasuh pondok mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas bantuan yang disalurkan langsung oleh Ketua PCNU Kabupaten Banjar.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuannya, setiap orang yang ingin menyumbang kami terbuka menerima,” ucapnya.

Sebelumnya, PCNU Banjar telah membentuk posko dan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak banjir yang melanda Kalimantan Selatan.

Ketua PCNU berpesan kepada para relawan dari lembaga dan Banom NU yang bertugas siang malam untuk menjaga kesehatan, menjaga kekompakan, dan menjaga kesabaran.

“Mari kita sama-sama berdoa semoga banjir segera surut,” ajaknya.

Editor: Wahyu Noerhadi

PCNU
Banjar
Banjir Kalimantan Selatan
Penyaluran Bantuan
PCNU
Banjar
Banjir Kalimantan Selatan
Penyaluran Bantuan

Berita Lainnya