Penyerahan kursi roda NU Care-LAZISNU Blitar pada Ahad (6/07/2025) untuk warga Desa Tawangrejo. (Foto: NU Care Blitar)

Bagikan:  

NU Care-LAZISNU Blitar Salurkan Kursi Roda untuk Warga Desa Tawangrejo

By Kendi Setiawan

10/07/2025

59 kali dilihat

Blitar, NU Care
NU Care-LAZISNU Blitar Jawa Timur menyalurkan kursi roda untuk membantu aktivitas
penyandang disabilitas. Penyerahan kursi roda dilakukan pada Ahad (6/07/2025) untuk Desa Tawangrejo, Kecamatan Wonodadi.

Staf NU Care-LAZISNU Blitar Wawan Siswanto mengatakan, penyaluran merupakan bagian dari program NU Peduli milik NU Care-LAZISNU Blitar.

Adapun penerima adalah Shabuha El Fath dan Shawqi Eid Mumtaz. Keduanya menjadi yatim karena ditinggal wafat ayah kandungnya menjadi penerima manfaat dalam kesempatan ini.

"Dalam keseharian, keduanya diasuh oleh kakek dan nenek karena sang ibu bekerja. Mereka saat ini bersekolah di SLB," jelasnya.

Ia menambahkan, sebelumnya pihak sekolah menyarankan agar kedua anak tadi diberikan kursi roda untuk menunjang aktivitas dan proses belajar.

Bantuan yang diberikan berupa dua unit kursi roda yang setiap unitnya senilai Rp1,5 juta.

"Sumber dana bantuan berasal dari seorang donatur (hamba Allah) yang enggan disebut namanya dan berasal dari Desa Sumberagung, Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar," katanya.

Wawan menyatakan, tujuan bantuan ini untuk membantu anak yatim penyandang disabilitas tersebut karena dinilai sangat membutuhkan.

"Mempermudah aktivitas harian kedua anak," tuturnya.

Kontributor: Ahmad Solkan
Editor: Kendi Setiawan

Bantuan
Blitar, Jawa Timur
Penyaluran Bantuan
Kursi Roda
Bantuan
Blitar, Jawa Timur
Penyaluran Bantuan
Kursi Roda

Berita Lainnya