Jakarta, NU Care
NU Care-LAZISNU PBNU kembali menggelar Jumat Berbagi. Kali ini, Jumat (4/11/2022), kegiatan Jumat Berbagi dilangsungkan di lingkungan Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (JIC), yang pada 19 Oktober 2022 lalu mengalami musibah kebakaran hingga kubah masjid tersebut ambruk.
Adapun kegiatan Jumat Berbagi NU Care-LAZISNU PBNU merupakan penyaluran bantuan makanan siap saji hasil kerja sama penghimpunan fidyah LAZISNU PBNU melalui marketplace Tokopedia.
“Kami ada amanah fidyah hasil kerja sama (penghimpunan) dengan Tokopedia, berupa makanan cepat saji sebanyak 500 boks makanan untuk para duafa, jamaah sholat Jumat, dan pedagang sekitar Masjid JIC ini,” ucap Direktur Eksekutif NU Care-LAZISNU PBNU Qohari Cholil di sela pelaksanaan kegiatan Jumat Berbagi di Masjid Raya JIC Jl Kramat Jaya, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Kota Jakarta Utara.
Qohari menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Berbagi rutin dilakukan setiap pekan oleh NU Care-LAZISNU PBNU dan telah menyasar berbagai titik di Jabodetabek.
“Jumat Berbagi ini rutin kami laksanakan tiap Jumat, dan telah kami lakukan secara berkeliling di beberapa titik di Jabodetabek. Ke depan akan menyasar juga daerah lainnya,” terangnya.
Pihak Masjid JIC Mastur Anwar mengapresiasi kegiatan tersebut karena menurutnya belum ada program serupa dengan jumlah besar seperti Jumat Berbagi NU Care-LAIZSNU PBNU.
“Saya sangat mengapresiasi program seperti ini. Karena sebelumnya belum ada program Jumat Berbagi dengan jumlah besar seperti ini, dan program ini pun sangat bermanfaat bagi jamaah Masjid JIC ini,” ungkap Mastur selaku Kepala Divisi Dakwah Masjid Raya JIC.
Pihaknya pun berharap kegiatan Jumat Berbagi dari NU Care-LAZISNU dapat terus berlanjut.
“Kami dari Masjid Raya Jakarta Islamic Centre mengucapkan terima kasih banyak kepada LAZISNU PBNU dan juga Tokopedia atas perhatiannya yang besar, yang sudah memberikan bantuan makanan cepat saji. Semoga ke depan program seperti ini bisa berlanjut,” tutur Mastur.
Bukan hanya kali ini, lanjutnya, LAZISNU PBNU juga beberapa kali hadir menyalurkan bantuan kepada Masjid Raya JIC.
“Beberapa kali LAZISNU hadir membantu kami, seperti pada saat bulan Idul Adha LAZISNU hadir memberikan hewan kurban. Dan hari ini hadir kembali memberikan bantuan berupa makanan cepat saji, juga bantuan karpet serta Al-Qur’an. Semoga dengan kepedulian ini bisa membawa keberkahaan selalu untuk LAZISNU PBNU ke depannya,” pungkasnya.
Salah seorang penerima manfaat Jumat Berbagi, Izudin juga mengatakan bantuan yang diterimanya sangat bermanfaat dan berharap LAZISNU PBNU serta Tokopedia dapat terus memberi manfaat bagi banyak orang.
“Jumat Berbagi ini benar-benar sangat bermanfaat untuk kita sebagai jamaah, khususnya yang sholat di Masjid JIC ini. Kami berharap untuk LAZISNU PBNU dan juga Tokopedia mudah-mudahan ke depan bisa terus maju, dan bisa terus memberikan banyak manfaat kepada orang-orang yang membutuhkan,” ucap Izudin.
Diberitakan sebelumnya, selain penyaluran bantuan 500 paket makanan siap saji dalam kegiatan Jumat Berbagi, LAZISNU PBNU juga mentasarufkan bantuan berupa karpet dan Al-Qur’an untuk Masjid Raya JIC yang mengalami musibah kebakaran. Penyaluran bantuan tersebut merupakan hasil kerja sama LAZISNU PBNU dengan portal berita NU Online dalam hal penghimpunan dana yang dilakukan melalui aplikasi super NU Online atau NU Online Super App.
Pewarta: Zahra
Editor: Wahyu Noerhadi