Bagikan:  

Fatayat NU dan LAZISNU Jepara Berbagi Berkah bersama Dhuafa

By Abdul Rahman Ahdori

05/07/2020

191 kali dilihat

Jepara, NU Care

Fatayat NU dan NU Care-LAZISNU Kabupaten Jepara, Jawa Tengah membagikan Sembako kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, Jumat (03/7). Para penerima manfaat dari program Berbagi Berkah (Beberkah) NU Care-LAZISNU tersebut yakni ratusan warga di Kecamatan Bangsri dan Mlonggo, Kabupaten Jepara.

Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Jepara Nanik mengatakan bahwa kolaborasi dilakukan dalam rangka memperkuat peranan NU di masyarakat. Menurut dia, sudah selayaknya kaum fakir menjadi tanggung jawab masyarakat mampu.

“Kami berharap tidak hanya bantuan sembako yang akan disalurkan, program-program lain misalkan bantuan bagi masyarakat yang terkena bencana banjir, bantuan bedah rumah dan yang lainnya untuk menyejahterakan masyarakat dhuafa, fakir, miskin, juga diperkuat,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua NU Care-LAZISNU Kabupaten Jepara  KH Moh Ma’shum Abdul Hamid, menjelaskan pelaksanaan program Beberkah sekaligus mengenalkan lembaga dan Banom NU di akar rumput.

Kegiatan semacam itu, lanjutnya, selain membantu warga sekaligus dapat mengenal semua agenda yang kerap dilaksanakan NU Kabupaten Jepara. Intinya, NU berkomitmen berusaha agar masyarakat mendapatkan kesejahteraan secara bersama-sama.

“Mari bantu mereka bersama NU-CARE LAZISNU JEPARA melalui Transfer ke nomor rekening a/n "LAZISNU JEPARA" ZAKAT BRI: 0611-01-005004-53-9, INFAQ BRI : 5891-01-034586-53-7& konfirmasi donasi hub : 0852-2548-7888 / (029) -1770-2093,” ujarnya.

Pewarta: Abdul Rahman Ahdori

ZIS
PAKET SEMBAKO
jepara
Fatayat NU
dhuafa
Jawa Tengah
ZIS
PAKET SEMBAKO
jepara
Fatayat NU
dhuafa
Jawa Tengah

Berita Lainnya